Todas as coleçõesTotem Fidelizi
Qualidade de conexão: totem Fidelizi

Esteja preparado para solucionar desafios de conexão em seu totem.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O que é? 🔮

A qualidade da conexão à internet do seu totem Fidelizi é fundamental para proporcionar a melhor experiência aos seus clientes. Uma conexão estável e com um sinal forte é essencial.

Neste artigo, você descobrirá:

1. Por que meu PDV e redes sociais não sofrem problemas de conexão?

2. Sinal e Ping: desvendando os termos

3. Garantindo um desempenho sem complicações: roteador exclusivo

1. Por que meu PDV e redes sociais não sofrem problemas de conexão? 🤨

Já ocorreu de seu totem/tablet Fidelizi não funcionar, enquanto outros sistemas que também requerem conexão à internet estavam operando normalmente? Isso se deve ao fato de que muitos desses serviços, como sistemas de ponto de venda (PDV) e redes sociais, frequentemente continuam funcionando em segundo plano, mesmo quando a conexão com a internet é fraca.

Isso pode criar uma impressão equivocada de que todos esses outros sistemas estão operando sem problemas, enquanto o Fidelizi não está.

O aplicativo Fidelizi segue uma abordagem diferente, uma vez que não armazena dados localmente, ao contrário de um sistema de ponto de venda (PDV), por exemplo. Em vez disso, o aplicativo busca informações diretamente em um banco de dados em tempo real.

Para garantir que a busca seja bem-sucedida e evite que o aplicativo seja encerrado por não conseguir se conectar ao banco de dados, é muito importante manter uma baixa taxa de ping (latência) na sua conexão.

2. Sinal e Ping: desvendando os termos 🔍

Para entender o que são sinal e ping, imagine sua conexão de internet como uma estrada. O sinal é a qualidade dessa estrada, e quanto melhor o sinal, mais rápida e estável é sua conexão.

Por outro lado, o ping ou latência é a medição da velocidade das mensagens nessa "estrada virtual". É como gritar "Oi!" e medir o tempo que leva para alguém responder. Quanto menor o tempo (ping baixo), mais rápida é a transmissão de informações.

Você pode testar seu ping ao enviar uma mensagem pelo WhatsApp. Se a mensagem demora a ser entregue, com o ícone de "reloginho" por um longo período, isso indica um ping alto, e sua internet não está respondendo instantaneamente.

Além disso, é importante destacar que o número de dispositivos conectados à mesma rede influencia diretamente a latência (ping). Quanto mais dispositivos conectados, maior a taxa de latência.

Em resumo, um "sinal de internet" forte e um "ping" baixo garantem uma conexão veloz, estável e confiável.

3. Garantindo um desempenho sem complicações: roteador exclusivo⚙️

Até aqui, você já compreendeu os fatores que podem afetar o funcionamento do seu totem Fidelizi, incluindo sinal e latência (ping). Nesta seção, vamos apresentar uma solução que tem beneficiado inúmeros parceiros na busca pela melhor experiência do cliente: a implementação de um roteador exclusivo para o totem.

A abordagem mais eficiente para garantir uma qualidade excepcional de sinal de internet e, especialmente, uma baixa latência que agiliza a transmissão de informações e mensagens é incorporar um roteador exclusivo para o seu totem.

Essa configuração é relativamente simples, pois não requer a contratação de um novo provedor de serviços de internet. Você apenas precisa adquirir um novo roteador.

A rede fornecida por esse roteador adicional deve ser exclusiva para o totem, o que significa que a senha não deve ser compartilhada com outros dispositivos, como smartphones de clientes ou colaboradores. Isso se deve ao fato de que a maioria dos roteadores comuns disponíveis no mercado costuma ter dificuldade em suportar mais de 10 dispositivos com desempenho satisfatório na rede Wi-Fi.

Ao não compartilhar essa rede, você assegura que não ocorra sobrecarga devido a downloads e outros processos. É relevante lembrar que mesmo um smartphone comum executa diversos aplicativos em segundo plano, como e-mail, WhatsApp, redes sociais, etc., todos buscando sinal e atualizações automáticas, mesmo quando a tela está desligada.

🚨 Essa atividade dos aplicativos coloca o Fidelizi no fim da fila de prioridade do Wi-Fi/roteador.

Cabe comentar que isso é bastante comum em lugares de grande circulação de pessoas, onde às vezes há wi-fi com sinal forte, mas que não funciona. Isso ocorre, por exemplo, em shoppings, aeroportos, restaurantes e pavilhões de eventos.

A solução ideal é conectar um segundo roteador ao primeiro e destiná-lo exclusivamente ao Fidelizi. Isso ajuda a otimizar o desempenho do totem e proporcionar uma experiência mais satisfatória para seus clientes.

Por quê? ✨

Muitas chamados de suporte e reclamações de insatisfação no uso diário do Fidelizi estão diretamente ligadas a problemas de comunicação entre o totem e o servidor, causados por uma conexão de baixa qualidade.

Nossa recomendação é se antecipar a possíveis problemas futuros, garantindo uma conexão de alta qualidade para o seu totem.

Se você já estiver usando o Fidelizi e notar lentidão ou problemas de carregamento durante as interações, siga as dicas mencionadas anteriormente para solucionar a questão de maneira simples e eficaz.