Integrações com o Fidelizi

Saiba como iniciar uma integração da forma correta e tire suas dúvidas.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O que é? 🔮

O seu Fidelizi pode ser integrado com demais sistemas do seu negócio (PDV, app de delivery entre outros), facilitando o dia a dia do seu time.

Antes de realizar qualquer tipo de integração com o seu Fidelizi, é necessário entrar em contato com o seu fornecedor (do sistema terceiro) para repassar a documentação da nossa API.

🚨ATENÇÃO: você e seu fornecedor terceiro são os responsáveis por realizar a integração desejada. O time de tecnologia Fidelizi disponibiliza a documentação necessária e esclarece potenciais dúvidas que possam surgir nesse processo.

Ao final deste artigo você poderá:

1. Acessar à documentação da API Fidelizi;

2. Sanar potenciais dúvidas sobre a integração com ERP's diversos;

3. Entender os benefícios de integrar o seu Fidleizi com demais sistemas.

1. Acesso à documentação 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Configurações”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “Integrações”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Selecione a opção "Integrações Customizadas (API)":

Clique para visualizar em tela cheia

5. Clique em "clique aqui para acessar nossa documentação":

Clique para visualizar em tela cheia

6. É nesta página que seu fornecedor encontrará todos os dados necessários para realizar a integração com o seu Fidelizi.

7. Quando seu time estiver pronto para realizar a integração, vocês deverão retornar a esta tela do seu painel e clicar no botão "+ Novo Aplicativo":

Clique para visualizar em tela cheia

8. Nomeie a sua integração para prosseguir:

Clique para visualizar em tela cheia

9. As credenciais para chamada à API Fidelizi serão exibidas:

Clique para visualizar em tela cheia

2. Integrando com um ERP 🧙🏼‍♂️

Muitas dúvidas podem surgir após a decisão de integrar o seu Fidelizi com um ERP, principalmente pelas questões operacionais.

Assim, nessa sessão responderemos as principais dúvidas. Fique tranquilo(a)! Caso sua pergunta não tenha sido contemplada, basta acionar nosso suporte e conversar com o time de tecnologia Fidelizi.

• Como irá funcionar a minha integração?

Ao integrar o seu Fidelizi com qualquer outro sistema, o seu programa de fidelidade passa a trocar informações diretamente com nosso banco de dados. Esse movimento acontece seguindo uma série de protocolos e padrões de informações, que serão trocadas entre ambos os sistemas (o Fidelizi e o sistema terceiro).

Essa troca possibilita o funcionamento dos dois sistemas como se fossem um só.

Vejamos um exemplo:

Em um sistema completamente integrado a troca de informações sobre compras efetuadas/registradas no seu PDV, por exemplo, serão enviadas para o nosso banco de dados automaticamente; com o valor da compra e os e dados de identificação do cliente.

Assim, a pontuação desse cliente no seu Fidelizi ocorre automaticamente, sem a necessidade de registro manual no Totem, Painel Meu Fidelizi, etc.

🚨ATENÇÃO: toda troca de informações entre os sistemas é realizada por meio de linguagem de programação e precisa ser adaptada às regras de negócio da API Fidelizi.

• O uso do totem Fidelizi deixa de ser essencial?

Isso irá depender se a integração realizada pelo seu prestador terceiro permitir que o seu ERP realize todas as ações do Totem Fidelizi a partir desse sistema.

Por isso é muito importante realizar um alinhamento de expectativas e necessidades do seu negócio com a sua equipe terceira.

• Os dados dos meus clientes poderão ser migrados do meu ERP para o Fidelizi?

Novamente essa é uma questão que irá depender de como a equipe técnica do outro sistema, com o qual você deseja integrar ao Fidelizi irá realizar esse procedimento.

Mas, sim, os programadores desse time podem criar mecanismos para que seu ERP busque essa base de clientes e troque, rotineiramente, essas informações com o seu Fidelizi.

• Como será a jornada dos meus clientes com a integração?

Em um cenário onde os dois sistemas estejam 100% integrados, que é o cenário ideal para o seu negócio, seus clientes:

1. Farão suas compras normalmente;

2. Receberão os pontos, de acordo com o valor gasto e a regra de pontuação do seu Fidelizi;

3. Serão avisados de prêmios disponíveis e poderão, até mesmo, resgatá-los por meio do ERP parceiro.

🚨ATENÇÃO: esse caso remete a uma integração perfeita e, novamente, o resultado da mesma irá depender do time de programação que você está contratando. Eles serão os responsáveis pela integração, o time de tecnologia Fidelizi presta suporte para que tudo ocorra da forma correta.

3. Benefícios de uma integração ✨

Realizar uma integração com o seu Fidelizi pode reduzir desafios operacionais do dia a dia.

É muito importante estar atento a documentação do nosso sistema e, em caso de dúvidas, acionar nosso time de tecnologia por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Estaremos sempre à disposição para esclarecer potenciais dúvidas e orientar o trabalho do seu fornecedor terceiro quanto à integração.

Restaram dúvidas? Assista ao vídeo abaixo:

em breve!