Todas as coleçõesPainel Meu FideliziClientesSegmentações
Como identificar clientes aniversariantes?

Aprenda a segmentar sua base Fidelizi e crie oportunidades incríveis!

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O que é? 🔮

O seu Fidelizi possui uma poderosa ferramenta de segmentação. Por meio dela é possível identificar uma variedade de padrões dentro da sua base de clientes, inclusive a identificação de aniversariantes.

Essa é uma excelente estratégia para quem deseja criar novas oportunidades de negócio, como:

• Aumento do valor médio das transações;

• Estímulo a novas compras;

• Maior conexão com sua base de clientes.

Continue neste artigo para aprender a como criar uma segmentação de aniversário. 🥳

Como fazer? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Clientes”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção "Segmentações":

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

4. Clique no botão "Criar Nova Segmentação":

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

5. Você deverá digitar um nome e descrição para a segmentação;

1. Neste caso, pode-se adotar o padrão: Aniversariantes (MÊS).

6. Clique no botão "Salvar e Definir filtros":

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

7. Chegou o momento de definir o filtro desejado:

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

8. É importante entender cada campo das condições da segmentação criada. Vejamos:

1. Selecione qual será a fonte dos dados da sua segmentação. Para criar uma segmentação de aniversário, utilize a opção dados_cliente.

Clique na imagem acima para ver em tela cheia

2. Agora, selecione o parâmetro "Aniversário" no campo ao lado. Ele encontrará todos os aniversariantes para você.

Clique na imagem acima para ver em tela cheia

3. Há uma variedade de possibilidades para determinar quais aniversariantes você pode encontrar. Para ter uma segmentação mensal, selecione a opção "No período de":

Clique na imagem acima para ver em tela cheia

4. Agora selecione o primeiro e o último dia do mês desejado no calendário (contemplará o mês todo):

Clique na imagem acima para ver em tela cheia

9. Pronto! Todas as condições da sua segmentação de aniversário foram configuradas;

10. Clique em "Salvar" para salvar sua nova segmentação.

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

Como visualizar a lista de aniversariantes? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Clientes”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção "Lista de Clientes":

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

4. No campo "Segmentação", selecione o filtro que acabou de ser criado;

5. Clique no botão "Filtrar":

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

6. Pronto! Você terá acesso a lista com os dados de todos os clientes aniversariantes do mês desejado. 🎉

Clique no vídeo acima para ver em tela cheia

7. Você pode iniciar uma conversa em WhatsApp com cada cliente, criar automatizações e muito mais. 😉

Por quê? ✨

Saiba tudo o que precisa sobre seus clientes direto pelo seu Fidelizi e tenha clareza para planejar ações lucrativas, como: comunicações personalizadas para determinado público, ofertas, pesquisas e muito mais!