E-mail Marketing

Aprenda a criar campanhas de e-mails de disparo único.

O que é? 🔮

A opção E-mail Marketing nas ferramentas do seu Fidelizi possibilita a criação de e-mails de disparo único para seus clientes, sendo uma excelente forma de nutrir um bom relacionamento.

🚨ATENÇÃO: essa é uma ferramenta exclusiva de clientes do plano Elite.

Como criar um e-mail? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Ferramentas”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “E-mail Marketing”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Clique no botão "+Novo Email";

5. Escolha um modelo pronto (no calendário):

Clique para visualizar em tela cheia

6. Nos modelos prontos todas as configurações de envio e conteúdo do e-mail marketing são preenchidas automaticamente.

7. Ao criar um e-mail do zero, você precisará configurá-lo manualmente.

💡Configurando seu e-mail marketing DO ZERO

O seu Fidelizi conta com um calendário exclusivo de e-mails marketing prontos para as mais diversas datas comemorativas do ano.

Mas, podem surgir situações nas quais você precisará explorar a ferramenta de forma autônoma, como:

1. Convidar seus clientes para um evento pontual da sua loja;

2. Enviar um comunicado em massa sobre reajuste de preços.

Então, fique tranquilo(a)! Nós vamos te ensinar o passo a passo da criação de um e-mail marketing partindo do zero.

Lembre-se, o e-mail marketing é um e-mail de disparo único.

🚀 Passo a passo

1. Título interno: digite um nome para a campanha (e-mail). Só você poderá vê-lo.

Clique para visualizar em tela cheia

2. Informações de quem está enviando: digite o nome do seu negócio, o e-mail da loja e o assunto do e-mail.

Clique para visualizar em tela cheia

Você pode inserir variáveis no assunto do e-mail, como: nome do seu cliente, saldo de pontos, etc.

3. Agendamento do envio: selecione o dia e a hora para o envio do e-mail.

Clique para visualizar em tela cheia

4. Clientes que receberão o e-mail: defina para quais clientes o e-mail deve ser enviado.

Você pode enviar seu e-mail para todos os clientes ou para um grupo específico, como:

clientes com Ticket Médio < ou = R$50,00.

Clique para visualizar em tela cheia

5. Anexar um Prêmio, Oferta ou Pesquisa: campo opcional. Use-o, apenas, se quiser anexar um prêmio, uma oferta ou pesquisa Fidelizi no seu e-mail.

Clique para visualizar em tela cheia

6. Régua de WhatsApp: defina uma mensagem (semelhante ao e-mail) para enviar ao WhatsApp dos seus clientes (apenas no modelo de envio 1 a 1).

1. Você também pode inserir variáveis na mensagem de WhatsApp, como: nome do seu cliente, saldo de pontos, etc.

Clique para visualizar em tela cheia

Pronto! Agora você já sabe como preencher todas as configurações do seu e-mail marketing. 🥳

💡Usando o editor de e-mails

1. Ao finalizar o preenchimento das configurações do e-mail marketing, você poderá criar o conteúdo do e-mail.

2. Clique no botão "Definir o visual do e-mail":

Clique para visualizar em tela cheia

3. Use o editor Fidelizi para montar seu e-mail;

Clique para visualizar em tela cheia

4. Você pode inserir vários componentes no seu e-mail, como:

1. colunas

2. títulos

3. texto

4. imagens

5. botões

6. divisor

7. e, até mesmo, criar sua composição com HTML.

5. Veja, no GIF abaixo, como usar esses componentes no seu e-mail marketing:

Clique para visualizar em tela cheia

O seu editor de e-mails Fidelizi é poderoso! Pratique muito para criar familiaridade com a ferramenta.

Por quê?✨

Nutrir um bom relacionamento com seus clientes é muito importante para o sucesso do seu negócio. E a ferramenta de e-mails marketing pode te ajudar; tornando o seu negócio mais inovador e visto como líder de mercado.

Pense em como a sua marca causará impacto nos seus consumidores, deixando de ser apenas mais uma.

Estabeleça uma agenda de comunicação eficiente e seja amado pelos seus clientes.