Oferta de cadastros

Aprenda a criar uma oferta incentivando o cadastro dos seus clientes.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O que é? 🔮

A opção Ofertas nas ferramentas do seu Fidelizi possibilita a criação de ofertas diversas para sua base de clientes.

Neste artigo você apreenderá a:

1. Criar sua oferta de cadastros;

2. Divulgar sua oferta de diversas formas;

3. Editar as informações da sua oferta;

4. Gerenciar os resultados da campanha.

1. Como criar minha oferta?🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Ferramentas”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “Ofertas”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Clique no botão "+Nova Oferta":

Clique para visualizar em tela cheia

5. Você precisará preencher as informações da promoção:

• Nome da Oferta: crie um nome para a sua oferta. Seja criativo e fale sobre o benefício oferecido.

Clique para visualizar em tela cheia

• Prêmio de Recompensa: defina o prêmio que o cliente ganhará ao realizar o cadastro. Se seu prêmio ainda não foi criado, basta clicar no botão "+Criar novo Prêmio".

Clique para visualizar em tela cheia

🚨ATENÇÃO: Todos os prêmios de ofertas entram na categoria "Prêmios de Campanha" do seu Fidelizi.

• Imagem de capa da oferta: selecione uma imagem para compor a sua oferta. Ela deve ter o tamanho (856x500) e boa qualidade. Imagens bonitas e que remetam ao produto/serviço oferecido podem tornar sua oferta mais atrativa.

Clique para visualizar em tela cheia

• Chamada: crie uma descrição bem atrativa para sua oferta. Seus clientes lerão essa descrição para entender mais sobre o desconto/prêmio que você está oferecendo.

Clique para visualizar em tela cheia

• Regras da Oferta: caso sua oferta tenha regras específicas, como "válido apenas para novos clientes fidelidade", especifique neste campo. Não esqueça de clicar no botão "+Adicionar Regra" para validar a regra da sua oferta.

Clique para visualizar em tela cheia

• Disponibilidade: nesse tipo de oferta (de incentivo a novos cadastros) é necessário marcar a caixinha de disponibilidade e selecionar a opção "Oferta somente para clientes não cadastrados".

Assim garantimos que apenas novos clientes possam ativar e resgatar o prêmio, mediante a finalização do cadastro. Veja:

Clique para visualizar em tela cheia

Clique para visualizar em tela cheia

• Para aumentar o alcance e performance da sua oferta, marque as opções:

• Exibir esta oferta no site;

• Exibir esta oferta na Área do cliente;

• Habilitar compartilhamento da oferta.

Clique para visualizar em tela cheia

6. Prontinho! Agora é só clicar no botão "Criar Oferta".

7. Seus clientes poderão finalizar o cadastro na página do desconto:

Clique para visualizar em tela cheia

2. Como divulgar minha oferta?🪄

A sua oferta conta com um link único para ser divulgada. Com esse link você pode criar um código QRCode e espalhar por locais estratégicos da sua loja, como:

• Frente de caixa;

• QRCodes nas mesas;

• No crachá dos seus atendentes;

• Cartazes nas paredes e muito mais!

É extremamente simples criar um QRCode usando o link da sua oferta.

📌 Veja no GIF abaixo:

Clique para visualizar em tela cheia

Incrível, não é? 🤩

Use o qrcodemonkey para criar seus QRCodes de forma gratuita e sem precisar fazer login.

Uma outra opção é divulgar o link da sua oferta nas redes sociais, como o Instagram ou Facebook.

Veja um exemplo do nosso parceiro MaxPhone:

Clique para visualizar em tela cheia

Com uma simples atualização da bio do seu Instagram, você pode converter muitos seguidores em potenciais clientes fidelidade.

Ah! E não esqueça que você também pode gerar artes de divulgação gratuitamente para suas ofertas na versão Feed e Story das suas redes sociais. Para isso é só usar o nosso Gerador de Mídias.

Clique para visualizar em tela cheia

Não perca essa chance e adicione sua oferta de cadastro agora mesmo nas suas redes!

3. Como editar minha oferta? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Ferramentas”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “Ofertas”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Encontre a oferta que precisa ser editada;

5. Clique em "Editar Oferta":

Clique para visualizar em tela cheia

6. Edite as informações necessárias;

7. Clique no botão "Atualizar Oferta":

Clique para visualizar em tela cheia

8. Você também pode finalizar sua oferta quando desejar;

9. Clique no botão "Ações":

Clique para visualizar em tela cheia

Clique para visualizar em tela cheia

4. Como analisar os resultados da minha oferta? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Ferramentas”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “Ofertas”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Selecione a oferta desejada;

5. Clique no botão "Relatório":

Clique para visualizar em tela cheia

6. Você poderá filtrar o status da ativação da oferta por:

1. Resgatado: prêmio resgatado pelo cliente.

2. Expirado: prêmio não resgatado pelo cliente.

3. Ativado: oferta ativada pelo cliente, passível de resgate.

7. Além disso, você também pode filtrar o resgate de prêmios por atendentes.

Por quê? ✨

Uma boa estratégia de ofertas pode ser muito lucrativa ao seu negócio, além de otimizar e incentivar o cadastro dos seus clientes. Isso tudo sem a necessidade do atendimento do seu time. Incrível, né?

Saiba que você pode conquistar:

• Uma base de clientes defensores e indicadores da sua marca;

• Blindar seu negócio contra a concorrência desleal;

• Ter uma marca que é amada pelos seus clientes;

• E um negócio de impacto, não sendo apenas mais um.

E não esqueça que, em caso de dúvidas você sempre poderá acionar o nosso time de suporte e sucesso do cliente.

Eles te ajudarão a criar a oferta perfeita. 💜