WhatsApp

Aprenda a criar campanhas de WhatsApp e dispare mensagens 1 a 1 para os seus clientes.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O que é? 🔮

A opção WhatsApp nas ferramentas do seu Fidelizi possibilita a criação de campanhas de mensagens via WhatsApp para sua base de clientes.

Diferentemente da Régua de WhatsApp, o recurso WhatsApp pode ser utilizado sem a necessidade de vinculação à um e-mail marketing ou piloto automático.

🚨ATENÇÃO: A ferramenta WhatsApp é exclusiva dos clientes no plano Elite. Os disparos das mensagens são feito no modelo 1 a 1.

Como criar uma nova campanha? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Ferramentas”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “WhatsApp”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Clique em "+Novo Disparo":

Clique para visualizar em tela cheia

5. Para configurar sua campanha, você precisará preencher:

• Título interno: digite um nome para a campanha. Só você poderá vê-lo.

• Período da Campanha: selecione o período em que sua campanha de WhatsApp estará ativa no seu Fidelizi.

• Clientes que receberão a mensagem: determine quais clientes da sua base deverão receber sua mensagem.

• Anexar um Prêmio, Oferta ou Pesquisa: campo opcional. Use-o, apenas, se quiser anexar um prêmio, uma oferta ou pesquisa a sua campanha de WhastApp.

• Caso possua a integração com Botconversa poderá Anexar uma imagem ou vídeo junto com a mensagem.

• Mensagem para envio: escreva sua mensagem explorando as variáveis disponíveis, como: nome do seu cliente, saldo de pontos, etc.

Clique para visualizar em tela cheia

Como enviar as mensagens? 🪄

1. Acesse o seu painel Fidelizi;

2. Clique em “Ferramentas”, no menu à esquerda da tela;

3. Selecione a opção “WhatsApp”:

Clique para visualizar em tela cheia

4. Selecione a campanha a qual deseja disparar as mensagens;

5. Clique no ícone de reticências (...) ao lado direito do seu box;

6. Selecione a opção "Disparos & Relatórios":

Clique para visualizar em tela cheia

7. O relatório de envio será exibido com as métricas da campanha:

Clique para visualizar em tela cheia

8. Desça a barra de rolagem da página até encontrar a lista com os dados dos seus clientes:

Clique para visualizar em tela cheia

9. Clique em "Enviar" ao lado do nome de cada cliente.

10. O WhatsApp Web do seu negócio será aberto em uma nova guia do seu navegador

para completar o envio.

11. Caso possua a integração com o Botconversa basta clicar no botão "Disparar em massa" que irá disparar para toda a página de uma vez, mas pode enviar 1 a 1 também da mesma forma.

Por quê? ✨

Nutrir um bom relacionamento com seus clientes é muito importante para o sucesso do seu negócio. E a ferramenta de WhatsApp pode te ajudar; tornando o seu negócio mais inovador e visto como líder de mercado.

Pense em como a sua marca causará impacto nos seus consumidores, deixando de ser apenas mais uma.

Estabeleça uma agenda de comunicação eficiente e seja amado pelos seus clientes.